Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

C'était mieux avant ?

par Yadime et Thad 25 Novembre 2014, 14:46 société

Attendre minuit en grelottant de froid pour se faire mal à l’estomac… Ils étaient quelques milliers à patienter, la nuit dernière, sur la place de l’église de Beaujeu (Rhône) que le speaker s’écrie enfin «Le Beaujolais nouveau est arrivé!» Le célèbre vin primeur a commencé à sortir des tonneaux, enthousiasmant les fidèles qui sont venus plus pour «l’ambiance» que pour le goût.

...

Mais, alors, quel goût a le Beaujolais cette année? «Un peu acide», reconnaît Daniel, un sexagénaire jurassien qui fait chaque année le déplacement au cœur des vignes pour célébrer l’événement. «On sait que ce n’est pas le meilleur…», confie-t-il dans un éclat de rire.

...

Seul certitude, le fameux arôme de banane qui a fait le succès et le désamour de ce vin «mal élevé» ne viendra pas titiller les papilles des amateurs. «C’était dû à une levure ajoutée dans le vin qui avait comme effet secondaire ce goût, décrypte Mélina Condy, de l’inter-beaujolais. Mais elle n’est plus utilisée aujourd’hui…»

20 minutes.fr du 20 novembre 2014

C'était mieux avant ?

commentaires

AL1 26/11/2014 19:14

on nous prend pour des pommes ou quoi ?

Sophie 26/11/2014 17:23

Mais je croyais qu'il suivait un régime... Tout fout le camp!

Haut de page